■会社沿革

□ご挨拶
□会社概要
■会社沿革
□社内風景
□組織図
昭和21年 秋田秀穂、岡山市中之町45において、
食料品・雑貨卸売の個人商店秋田物産を開業
同年 食料品統制令のもと、岡山県加工水産物公認荷受の資格を取得、
海産物統制品岡山県枠の全国産地買付と配給ルートの卸販売にあたる
昭和22年 秋田物産株式会社設立
秋田秀穂 初代社長に就任
昭和30年 海産物、乾物の自社加工開始
昆布・わかめ・椎茸等の自社ブランド「杉の子印」
ギフト商品の商品化、並びに、削り節・海苔加工をスタート
昭和42年 岡山市下中野54番地に倉庫並びに加工場を移転
昭和54年 秋田秀穂 代表取締役を退任、取締役会長に就任
秋田永一郎 代表取締役社長に就任
同年、本社事務部門を岡山市下中野54番地に移転
昭和58年 コンピュータ等情報機器を導入
平成7年 現所在地に工場・冷蔵庫・配送センター併設の本社屋を竣工、営業を開始
平成8年 秋田收 代表取締役に就任
平成9年 品質管理室設置
平成14年 基幹システムをオフコンからパソコンに変更
平成16年 HACCPの基準に準じた管理・運用の取り組みを開始
平成30年 専務取締役 秋田茂が代表取締役社長に就任
秋田收 代表取締役会長に就任
令和4年 食品マネジメント規格 JFS−B Ver.2.0を取得
令和5年 食品マネジメント規格 JFS−B Ver.3.0へ更新


秋田物産株式会社
〒702-8051 岡山県岡山市南区築港元町13-22
  TEL 086-265-5000  FAX 086-265-7111
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